top of page

1/2 Finais Taça PT - AD Valongo vence SC Tomar

Após um encontro marcado pelo equilíbrio, a AD Valongo superou o SC Tomar nas grandes penalidades (3x3, 2x1 nas g.p), garantindo presença na final da Taça de Portugal.

Logo aos seis minutos, Diogo Fernandes inaugurou o marcador para a AD Valongo. Os tomarenses tentaram reagir, acabando por conseguir a reviravolta nos últimos minutos da primeira parte, com golos de Joka e João Sardo.

No segundo tempo, a ADV voltou a chegar à liderança, após tentos de Poka e Diogo Fernandes (bisou). Num lance em que o guarda-redes contrário é mal batido, João Lomba restabeleceu a igualdade para o SC Tomar que chegou ao final do tempo regulamentar.

Após um prolongamento sem golos, a partida acabou por ser decidida nas grandes penalidades, onde a AD Valongo acabou por ser mais competente.

A AD Valongo marca assim encontro com o FC Porto na final da Taça de Portugal. O jogo decisivo disputa-se este domingo, tendo início marcado para as 18h00.