top of page

SC Tomar 7–4 HC Turquel

Algum dia teria que acontecer, aconteceu este sábado no Municipal “Cidade de Tomar” com o SC Tomar a vencer a sua “besta negra”, o HC Turquel, em jogo que contou para 21.ª jornada do Nacional da 1.ª Divisão. Jogo intenso, emotivo, com casos, ou não teria o “gostinho” de um dérbi entre dois dos emblemas mais importantes da zona centro do país hoquista, e onde “Joka” esteve em plano de evidência pelo hat trick que apontou, assim como Pedro Martins pelo excelente jogo que proporcionou sendo um dos mais inconformados por parte dos leões, colocando a cabeça em água aos seus adversários, e sendo, podemos mesmo dizer, o "dinamitador" deste encontro, já que à sua "conta" foram vários os jogadores do Turquel que viram Azul . Entrou melhor a equipa do Turquel que ao minuto e meio inaugurou o marcador por intermédio de Vasco Luís. Com o SC Tomar a não conseguir assentar o seu jogo, estes minutos iniciais foram de maior domínio e perigo por parte da formação turquelense que dispôs de várias oportunidades para aumentar o marcador. O golo do empate surgiria apenas aos 16 minutos e na sequência de um LD após um Azul mostrado a André Moreira. João Sardo faria o empate numa fase de equilíbrio na partida e onde começava a aparecer um Sporting mais perigoso. Pouco depois novo azul, desta feita para “Tuga” sobre Pedro Martins e João Sardo desperdiça. Seria Ivo Silva a fazer o 2-1 já no minuto final antes do intervalo, novamente de LD após a 10.ª falta do HC Turquel. Segunda parte intensa, com muitos nervos à mistura e aí foi o SC Tomar a mostrar mais maturidade e a saber tirar partido das incidências do jogo. A equipa leonina que tinha entrado a “meio gás” no jogo, cresceu até ao intervalo e veio com a “pica” toda para a segunda parte na procura de um triunfo sobre um adversário que decididamente sempre foi “mala pata” para os leões. “Joka” aos 4 minutos da etapa complementar faz o 3-1 e aos sete minutos eleva para 4-1, para gáudio do muito público presente. Aproveitando algum desnorte em rinque por parte do HC Turquel, o SC Tomar dispõem aos 11 minutos de possibilidade de aumentar na transformação de um LD após um Azul mostrado a Pedro Vaz, mas Ivo Silva desperdiça. Quem não foi em modas foi “Joka” que aumentaria pouco depois para 5-1. Numa fase de jogo aberto e com oportunidades para os dois lados é o Turquel que reduz aos 13 minutos por “Janeka” e quase de seguida é o SC Tomar que tem nova oportunidade para marcar mas João Sardo não consegue dar o melhor seguimento ao LD que dispôs a assinalar a 15.ª falta do Turquel. Pouco segundos depois, grande penalidade epara o SC Tomar com Samuel Santos a ver CA após derrube a Pedro Martins. Hernâni Diniz, chamado a converter não perdoa e faz o 6-2, corria então o minuto 15. “Janeka” três minutos depois reduz na marcação de um LD (10.ª falta do SCT), numa execução de belo efeito. Jogo a aproximar-se do fim mas com muito “nervo miudinho” à mistura. “Janeka” vê azul, e Vasco Luís, por protestos, também sai por dois minutos. Hernâni Diniz chamado a marcar o LD vê “Tuga” defender o remate mas na recarga acaba mesmo por apontar o 7-3. O HC Turquel ainda reduz por Vasco Luís, na marcação de um LD após a 15.ª leonina, corria o minuto 20, mas até final, pese o pressing do Turquel em tentar, no mínimo chegar ao empate, o certo é que o resultado já não se alteraria. Triunfo justo da equipa tomarense perante um Turquel abnegado, que nunca virou a cara à luta, e nunca deixou de acreditar até ao ultimo segundo do encontro.