top of page

SC Tomar nos 1/4 de Final da TP

SC Tomar – OC Barcelos 4-3

O SC Tomar segue em frente na Taça de Portugal, depois de eliminar o Barcelos num jogo, intenso, incerto e onde as duas equipas deixaram a “pele” em rinque para vencer a partida. Não podia ter começado melhor para o SC Tomar que aos 49 segundos abriu o marcador, por Paulo Passos, numa jogada confusa e onde a defesa barcelense ficou mal na fotografia. Os primeiros minutos foram de ascendente tomarense perante um Barcelos a acusar o golo sofrido, valendo então Ricardo Silva para minimizar os estragos. O Barcelos aos poucos “acordou “ para o jogo e equilibrou a partida, mas foi novamente o SC Tomar a marcar, desta feita por Pedro Martins, e onde mais uma vez a passividade defensiva do Barcelos acabou por ser aproveitada pelo camisola 74 tomarense, corria o minuto 16. Até final do primeiro tempo, mais pressão do Barcelos e valeu então ao SC Tomar o seu guardião, Diogo Alves para segurar a vantagem, numa fase de grande intensidade de jogo, com as balizas a serem constantemente postas à prova. O SC Tomar entrou para a etapa complementar apático, a errar muitos passes e mais que isso distraído, facto que foi aproveitado pelo Barcelos para reduzir, por Juan Lopez numa jogada onde a defesa leonina fica, a exemplo do que acontecera no golo inaugural da partida ao Barcelos, a “ver a banda passar”. Golo que foi tónico para uma segunda parte eléctrica, emotiva e onde não faltaram casos, ora contestados pelo Barcelos, ora pelo SC Tomar. O golo dos minhotos abriu o apetite ao conjunto de Barcelos que pouco depois empata a partida por intermédio de Ruben Sousa, de GP, depois de o SC Tomar e OC Barcelos terem desperdiçado um LD apontados por Sardo e Zé Pedro, respectivamente. Tudo em aberto a partir daí e depois de Ivo Silva ter desperdiçado um LD (15.ª falta do SC Tomar), Hernâni Diniz, aos 18 minutos, faz o 3-2 na marcação de um LD. Festa no Municipal de Tomar, mas de pouca dura já que na resposta, João Almeida volta a empatar a partida. Últimos minutos de muita ansiedade, de parte a parte, nervos à flor da pele, e é o Barcelos que tem mais uma oportunidade para ganhar vantagem, mas João Almeida não consegue converter o LD correspondente à 15.ª falta do Tomar. Quando começava a pairar o “espectro” do prolongamento, João Sardo, corria o ultimo minuto do jogo, a conseguir fugir à marcação e a colocar a redondinha no fundo das redes da baliza de Ricardo Silva. Explosão de alegria no “Cidade de Tomar”, naturalmente, com os últimos segundos da partida a serem vividos deforma intensa com um Barcelos a dar o tudo por tudo para chegar ao empate, tendo inclusive retirado o seu guardião e a jogar com 5 jogadores de campo. Não havia tempo para mais e o S C Tomar a seguir em frente na Taça de Portugal, e a poder repetir a proeza de chegar à Final Four. Uma arbitragem com erros, alguns deles, mesmo grosseiros, prejudicando as duas equipas, que diga-se em abono da verdade, dificultaram ao máximo o trabalho da dupla que viajou da AP Aveiro.