top of page

SC Tomar 1–3 Sporting CP

O Sporting CP deslocou-se a Tomar, terra da sua Filial n.º1 e venceu por 3-1 num jogo onde o equilíbrio foi nota dominante, valendo a assertividade nos momentos chave para a equipa de Paulo Freitas somar os três pontos e manter a pressão sobre o Líder, SL benfica. Primeiros minutos de equilíbrio com o SC Tomar a mostrar mais cautelas defensivas mas a equipa lisboeta acabaria por desbloquear numa jogada de ataque com Platero a inaugurar o marcador à passagem do minuto 14. A equipa tomarense não se atemorizou, foi procurando o empate mas quem acabaria por marcar seria a equipa forasteira por intermédio de “Caio” numa jogada onde o valor individual do jogador leonino falou, mais alto, faltavam então 4 minutos para o intervalo. A equipa tomarense reduziria dois minutos depois por João Sardo numa insistência do ataque da formação ribatejana. Segunda parte em aberto, até pelo equilíbrio que se ia verificando, embora, ressalve-se, com o Sporting CP a mostrar muito pragmatismo na forma como encarava a partida. Aos 8 minutos desta etapa complementar um Azul mostrado a João Sardo dá a oportunidade de o Sporting CP aumentar o score mas Vitor Hugo não consegue desfeitear Diogo Alves. Mas pouco depois e ainda com o SC Tomar a jogar em inferioridade numérica, “Toni” Perez acaba por fazer o 3-1. Até final manteve-se o equilíbrio no jogo, mas com um Sporting CP a mostrar maturidade, em particular no seu jogo defensivo, mantendo a equipa da casa longe da área e a procurar só pela certa a baliza nabantina. A formação tomarense tem oportunidade soberana para reduzir, mas Sardo não consegue converter o LD que a sua equipa dispôs após um Azul mostrado a Platero. Em suma triunfo do Sporting CP justo por aquilo que mostrou nos cinquenta minutos de jogo, valorizado, diga-se pela excelente réplica que o SC Tomar deixou patente na partida. Arbitragem serena numa partida onde os jogadores não complicaram, tentando jogar o jogo pelo jogo, valorizando desta forma o espectáculo.

Fonte : Noticia: plurisports.com Foto- João Flores