top of page

Taça CERS: CH Lleida 4–2 SC Tomar

CH Lleida – SC Tomar 4-2

O SC Tomar perdeu por 4-2 em Lleida em jogo que contou para a primeira mão dos quartos de final da Taça CERS. Partida equilibrada mas com maior eficácia da equipa catalã. Entrou melhor a formação espanhola que chegou ao 2-0 ainda nos primeiros 10 minutos da partida, com golos apontados por Andreu Thomas e Dário Gimenez. A equipa leonina mostrava dificuldades defensivamente para contrariar o jogo do Lleida, mas as mexidas de Nuno Domingues, acabariam por dar frutos já que Hernâni Diniz e pouco depois numa jogada de contra ataque “Joka” chegaria ao 2-2, resultado que não se alterou até ao intervalo. Veio a segunda parte, com a equipa tomarense a tentar chegar à vantagem, mas pouca eficácia na hora da verdade acabou por penalizar os lusos que viram Jordi Creus a fazer o 3-2. João Sardo tem oportunidade de chegar ao empate num livre directo a penalizar um Azul mostrado a Creus, mas permite a defesa do guardião local. Num jogo de parada e resposta embora com maior pressão da equipa do Lleida acaba por ser esta formação a aumentar para 4-2, de livre directo após um Azul mostrado a Ivo Silva. Até final viu-se um SC Tomar a tentar reduzir, mas foi a equipa do Lleida a desperdiçar as melhores oportunidades de golo fruto do adiantamento da equipa leonina. O SC Tomar procurou nos últimos minutos, o golo, mas a mostrar alguma indisciplina táctica num jogo muito desgarrado entre os sectores, que acabou por ser decisivo no desfecho final do encontro. Resultado que não sofre contestação num jogo onde o conjunto leonino esteve abaixo daquilo que sabe e pode fazer, onde as falhas defensivas aliadas a um ataque pouco inspirado acabaram por ditar a derrota da equipa lusa. Destaque neste jogo para, mais uma vez a excelente exibição de Diogo Alves, o esteio da equipa leonina e responsável pelo SC Tomar não ter saído de Lleida com uma derrota mais pesada, assim como para Dário Gimenez, o Argentino da equipa catalã que este sábado foi o diabo à solta no Pavilhão da equipa espanhola, marcando dois golos e o grande responsável pelo triunfo da equipa local.