top of page

SC Tomar vence Valença

O SC Tomar soma a terceira vitória intramuros. Desta feita a vitima foi o Valença HC num jogo nem sempre bem jogado mas com emoção até final, e onde os ribatejanos acabaram por justificar este triunfo que coloca a equipa no 8.º lugar da classificação geral. Inicio de jogo pautado pelo equilíbrio, mas com a equipa minhota a ser mais perigosa neste período. Mas aos oito minutos João Sardo inaugura o marcador numa jogada onde aproveitou bem a descompensação da defesa do Valença. Ainda se festejava o golo e Ivo Silva à boca da baliza numa bola aparentemente perdida conseguiu fazer o 2-0. Até ao intervalo superioridade do SC Tomar, a mandar na partida e a criar oportunidades para dilatar o marcador, a melhor delas a ser desperdiçada por Hernâni Diniz de LD, corria o minuto 17. Veio o segundo tempo, e esperava-se que o SC Tomar soubesse controlar a partida, aproveitando a vantagem no marcador. Mas Zé Braga logo aos dois minutos, de GP, reduziu e aos seis minutos foi a vez de “Zorro” empatar a partida. Corolário de uma entrada decidida do conjunto de Orlando Graça e que acabava por dar frutos. Mas Pedro Martins nem deu tempo para a equipa do Valença respirar de alívio, já que poucos segundos após o empate, colocou a formação tomarense a vencer por 3-2, numa jogada individual de belo efeito. Num inicio de jogo, relativamente a esta segunda parte, intensa e imprevisível, o Valença volta a marcar, fazendo o empate a 3 bolas com um golo de Zé Braga, desta feita de LD a castigar a 10.ª falta do SC Tomar. Numa fase de parada e resposta é o SC Tomar que dispõem de ocasião soberana para voltar a ganhar vantagem, mas Paulo Passos não consegue ludibriar Rodolfo Sobral, na marcação de uma GP, corria o minuto sete. Será João Sardo de LD (15.ª falta do VHC) a fazer o 4-3 para o SC Tomar aos 9 minutos. E Ivo Silva aos 15 minutos aumenta para 5-3 numa jogada de contra ataque bem finalizada pelo capitão leonino. Até final oportunidades para o marcador se alterar mas Zé Braga do Lado do Valença, assim como “Xanoca” e Pedro Martins pelo SC Tomar a não conseguirem dar o melhor seguimento aos livres directos que dispuseram. Últimos minutos do tudo por tudo do Valença, a apostar num jogo directo, ao mesmo tempo que procurava destabilizar a equipa adversária assim como a dupla de arbitragem, que diga-se foi o elo mais fraco desta partida, com decisões duvidosas e que prejudicaram, o SC Tomar assim como o Valença, embora o maior prejudicado tenha sido o hóquei. Triunfo justo da formação leonina perante um Valença mais “maduro” mas a não ter argumentos, pese a pressão e “matreirice” que mostraram durante a partida, para ultrapassar a formação leonina. O SC Tomar após este triunfo ocupa a 8.ª posição com 11 pontos, com o Valença a descer para a 11.ª posição, com 6 pontos.