top of page

Empate em Turquel

O SC Tomar conseguiu arrancar um empate a duas bolas no confronto que se deu no Pavilhão da “Aldeia do Hóquei” em Turquel e que contou para a 8.ª jornada do nacional da 1.ª divisão. Jogo intenso, em particular no segundo período onde as duas equipas deram tudo para chegar à vitória. Primeira parte com sinal mais do Turquel, perante um SC Tomar atento às movimentações atacantes da equipa de Jorge Godinho, mas a ter dificuldades para ultrapassar a defesa dos alvinegros. O Turquel ainda cedo, corria o minuto 3, dispôs de uma GP mas Diogo Alves a segurar o nulo. No entanto a pressão do Turquel acabaria por dar frutos. À passagem dos 10 minutos com Daniel Matias a inaugurar o marcador numa seticada frontal. O mesmo jogador poderia ter ampliado a vantagem mas não conseguiu ludibriar o guardião tomarense na sequência de um LD a penalizar a 10.ª falta leonina. Até ao intervalo oportunidades para os dois lados mas o 1-0 a manter-se até as equipas recolherem para o merecido descanso. O empate chegou já na etapa complementar e por João Sardo na marcação de um LD a castigar a 10.ª falta do HCT. O jogo começou a ganhar um ritmo mais forte, com a bola a rondar as baliza muito mais amiúde. Pedro Martins faz falta passível de LD mas Diogo Alves, o guardião leonino a negar mais uma vez uma situação de bola parada a Vasco Luís, estavam então decorridos 15 minutos de jogo. No minuto seguinte dá-se a 15.ª falta do SC Tomar e Luís Silva na conversão do LD permite a intervenção de Diogo Alves, mas na recarga acaba por marcar com a bola ainda a tocar no stick de um defesa leonino e a trair o guardião verde e branco. Com o tempo a correr célere para o final é o SC Tomar que pode empatar mas João Sardo desperdiça o LD correspondente à 15.ª falta do Turquel. Partida aberta e com excelentes oportunidades para os dois lados, com os guardiões a estarem em evidência pelos melhores motivos, e é o SC Tomar que acaba por chegar à igualdade aos 23 minutos por João Sardo, que foi rápido e surpreendeu “Tuga” anichando a bola no fundo das redes. Pressão final do Turquel, mas o SC Tomar a guardar bem a bola e a segurar um ponto que demorou anos a consegui-lo neste recinto. Empate que acaba por se aceitar entre duas equipas que não fizeram um grande jogo, valendo sim pela entrega, de parte a parte, na busca de uma vitória que não chegou a acontecer. Nota de referência para a arbitragem, claramente o elo mais fraco de um jogo que merecia outros protagonistas do apito.

Noticia/Fonte : plurisports.com